新科亚洲冠军是四川小伙 黄常洲如何实现完美飞跃

2017-07-10 14:11:36
    分享到:

   

  北京时间7月9日晚22点,第22届亚洲田径锦标赛在印度的布巴内斯瓦尔结束了最终争夺,在男子跳远项目中,中国选手、来自咱四川广汉的小伙黄常洲,以8米09的优异成绩获得男子跳远冠军。

   

   

  这么厉害的小伙是咋被挖掘出来的呢? 

  早在2007年,黄常洲在参加德阳市中小学篮球比赛时因身体条件好,被选中进入德阳市业余体校参加田径训练。

  2015年3月在全国室内田径锦标赛南京仙林站男子跳远比赛中以8米14夺冠,顺利达到北京田径世锦赛参赛标准,这个成绩位居2015年室内赛季亚洲第一、世界第七。

   

  这么酷炫的小伙的运动生涯都经历了些什么呢? 

  1.2015年3月8日到9日,全国室内赛第二站。首日进行的男子跳远对垒,有两人的成绩超过8米05,其中来自黄常洲以8米14夺冠、将个人室内最好成绩一下提高了32公分。

  2.2016年全国室内田径锦标赛南京站。黄常洲以8米18的今年跳远项目全国最好成绩获得冠军,达到8米18的室内世锦赛参赛标准。

  3.2016年美国波特兰室内田径世锦赛。黄常洲凭借最后一跳8米21的个人最好成绩获得第三名。

   

   

  《四川观察》编辑 陈彦希

   

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 李默     责任编辑:张洋
关键词阅读:黄常洲;跳远

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

由哈姆丹国际摄影奖HIPA主办的Instagram主题摄影月赛公布了八月赛的获奖结果。八月份的...[详细]

新科亚洲冠军是四川小伙 黄常洲如何实现完美飞跃
第22届亚洲田径锦标赛在印度的布巴内斯瓦尔结束了最终争夺,在男子跳远项目中,中国选手、来自咱四川广汉的小伙黄常洲,以8米09的优异成绩获得男子跳远冠军。