成都发布产业发展白皮书 首位城市产业能级再提升

2017-07-03 20:44:15
    分享到:

  《成都市产业发展白皮书》昨天发布,在新一轮机遇中,成都有着怎样的基础和目标定位?如何聚力主导产业,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系?一起来关注。

  成都企业预警网络勒索病毒

  几天前,全球遭受新一轮网络勒索病毒攻击,英国、法国等欧洲多国的网络信息安全受到严重影响。而在大洋彼岸的成都,一家信息安全企业在第一时间监测到该病毒,并进行了及时处理。

  

  

  加速融入全球信息安全协作体系,源于成都在信息技术领域的迅猛发展。去年3月,国内信息安全技术行业“领头羊”的亚信安全将总部迁入成都,半年后,亚信网络安全产业技术研究院正式成立,搭建起产学研协同创新的平台。建立起良好的合作基础后,上月初,成都市与亚信安全在北京签署了《深化合作协议》,双方将围绕人才、金融等方面,开展新一轮产业深度合作。

  

  

  以亚信为代表的电子信息产业发展,正为成都产业实现新跃升提供强劲支撑。在产业的全新规划中,成都提出重点发展电子信息、汽车制造、食品饮料、装备制造、生物医药五大支柱产业。

  成都天府国际生物城加快推进

  就在成都市双流区的西南部,占地44平方公里的成都天府国际生物城正快速推进。围绕首位城市产业建设中提出的培育产业生态链生态圈,未来的生物城将形成以研发、生物医药、生物材料为重点的全产业链体系。

  

  创新要素 夯实产业支撑

  面对产业能级大幅提升的发展目标,成都即将出台50条产业发展新政,源源不断地供给创新要素,夯实产业支撑。

  

  

  

  根据规划,通过五年努力,成都将基本构建起以技术密集型和知识密集型为核心的高端高质高新现代产业体系。到2022年,先进制造业增加值占工业增加值比重达到50%,生产性服务业增加值占服务业增加值比重升至57%,初步建成全国重要的先进制造业城市、国家服务业核心城市和国家都市现代农业示范城市。

  《四川观察》编辑 陈菲

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:严珊
关键词阅读:产业;成都
成都发布产业发展白皮书 首位城市产业能级再提升
面对产业能级大幅提升的发展目标,成都即将出台50条产业发展新政……