学龄前听障儿童有福了 四川听力语言康复中心落成

2017-06-01 13:41:21
    分享到:

  四川省听力语言康复中心于近日获批成立了。该中心为省残联管理的公益二类事业单位,主要职责是:承担学龄前听障儿童听觉干预、听觉康复、言语矫治等康复服务,听力语言残疾人听力语言康复服务,以及相关技术人才培养等工作。

  四川省听力语言康复中心位于成都市温江区永宁镇,紧邻四川省八一康复中心,建筑面积8000平方米,于今年3月建成投入使用。中心按照国际上先进的“聋健合一”融合式教育康复模式,现已接收30名1—6岁听力语言残疾儿童,设有小班、中班、亲子班3个班次,为他们提供全面、专业、规范、系统的康复训练,并为各类听力残疾人提供听力检测、听力诊断、助听器验配、耳模制作调试、人工耳蜗调试服务、听能管理评估等专业化的康复训练服务。

  今后,省听力语言康复中心将努力建成全省听障人士康复示范中心、家长资源指导中心、行业指导中心、科研中心和高校听力学专业实习培训中心,并不断提升康复、训练、教学、科研水平,充分发挥作用,为促进残疾人民生改善和残疾人事业发展作出应有的贡献。

《四川观察》编辑 张义

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王星     责任编辑:严珊
关键词阅读:听障;儿童;四川

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

学龄前听障儿童有福了 四川听力语言康复中心落成
该中心为省残联管理的公益二类事业单位,主要职责是:承担学龄前听障儿童听觉干预、听觉康复、言语矫治等康复服务,听力语言残疾人听力语言康复服务,以及相关技术人才培养等工作。