成都交警与ofo小黄车达成战略合作协议

2017-05-31 17:12:35
    分享到:

  今天下午,成都市公安局交通管理局与东峡大通(北京)管理咨询有限公司(品牌名称ofo小黄车)签署战略合作协议,就共同打造共享单车“服务公共交通、参与社会治理”成都模式达成多维度、深层次的战略合作。

  ofo小黄车作为共享单车领骑者之一,已进入全球4个国家、100座城市,连接超过600万辆自行车,累计出行人次达10亿次,积累了海量慢行交通出行大数据。成都交警与ofo小黄车将共同搭建道路交通大数据共享平台,健全完善“实时更新、实时处理、实时调控”的交通大数据共享应用机制,引入具备实力的第三方科研机构,对成都共享单车骑行情况进行大数据分析研判,为成都城市慢行交通发展、共享单车行业发展、绿色低碳城市发展提供数据参考。

  另外,成都交警与ofo小黄车将围绕解决“工作日单车潮汐现象”和“节假日单车围城问题”,强化警企合作,将成都交警警务区管理模式与ofo小黄车网格化线下运维模式“无缝”对接,建立“线下发现、线上告知、线下运维、线上反馈”的高效闭环监管机制,确保共享单车规范停放、科学停放,确保城市环境更有序、更干净。

  除上述合作项目,成都交警还将携手ofo小黄车,探索采取政企合作、市场运作的方式推进超标电动自行车淘汰革新,加大对电动三轮车、非法运营出租车、电瓶车、摩托车等领域运营人员的引导和转化力度,将其吸纳为共享单车线下运维团队,将成都打造成为全国共享单车参与社会治理的典范城市。

《四川观察》编辑 岳秋蓉

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 张杨     责任编辑:张洋
关键词阅读:ofo小黄车;成都;交管局

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

成都交警与ofo小黄车达成战略合作协议
成都交警与ofo小黄车将共同搭建道路交通大数据共享平台,健全完善“实时更新、实时处理、实时调控”的交通大数据共享应用机制……