五月的泸州 “浪漫蓝”绽放街头

2017-05-19 14:01:15
    分享到:

  五月的泸州,有一种“浪漫蓝”在街头悄然弥漫。当梦幻的蓝紫色配上湛蓝的天空,立马成为了城市的一道风景线。漫步城市,抬头就是美景,跟着这段视频去逛逛吧。

  在泸州市江阳区春景下路,道路两旁盛开的蓝紫色花朵,俨然成为了一条“梦幻花街”。一簇簇的蓝花楹饱满得像甜蜜蜜的果实,虽然还没到盛花期,但这些如星星般点缀街头的蓝紫色,已经格外显眼,就连掉落在地上的花瓣,也美得颇有意境。

  

  蓝花楹原产于巴西,在中国被广泛引进,属落叶乔木,树冠高大,株高可达15米以上,每年夏、秋两季各开花一次。在酒城泸州,5月是蓝花楹花开的季节,花期大约一个月,目前正是较好的观赏时节。一树树蓝花楹开得正茂,那紫色的梦幻,阵阵的花香,让人陶醉,让人难忘。

  《四川观察》编辑 朱岚

  

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 阳鸿 泸州台     责任编辑:张洋
关键词阅读:泸州;蓝花楹;酒城

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]