樱桃烧肉!这道黑暗料理你吃过?

2017-04-27 16:11:42
    来源: 四川观察
    分享到:

  前段时间,德阳市旌阳区双东镇的八佛村樱桃谷里竞相开放的樱桃花吸引了不少游客前往观光摄影,虽然现在这些花儿已经凋谢,但是樱桃树上却硕果累累。

  距离区不到半个小时车程的双东镇八佛村现在已经进入了樱桃的盛产期,红红的樱桃看的让人垂涎欲滴。顺着石阶往上走来到半山腰上,能看到八佛村的村民是挨家挨户都种樱桃。樱桃谷里的樱桃一共有五六种,有果酸味浓一点的乌克兰和本地樱桃,还有口感醇甜个头又大的白砂品种。

  当地村民还将新鲜樱桃,制作成樱桃宴。樱桃烧肉、樱桃烧豆腐、樱桃拌鸡和樱桃秘制的粮食酒都是当地特色。

《四川观察》编辑 岳秋蓉

 

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 蒲京 旌阳台     责任编辑:赵阳升
关键词阅读:樱桃

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]