西华大学启动“悦读西华”读书月系列活动

2017-04-23 18:34:50
    分享到:
  

  为迎接4.23世界读书日的到来,4月21日14:00,西华大学十佳读者颁奖典礼暨“悦读西华”读书月系列活动启动仪式在图书馆报告厅举行。

  典礼播放了“悦读西华”宣传视频,西华学子表达了自己对“4.23世界读书日”活动的认识和了解,向同学们推荐了自己近来阅读的好书;图书馆馆长及工作人员介绍了“4.23世界读书日”系列活动在西华开展情况及意义,就读者关注的问题作出了回答,表明了图书馆将与时俱进、不断完善,促进读者服务及校园文化建设的决心。

  学生工作部及图书馆根据上年度读者的借阅量评选出了十佳读者,并在现场为他们颁发了证书和奖品。

  谭艳琼作为十佳读者代表上台发言,她谈了自己对读书的认识,她认为读书是自由的,自由决定读与不读,自由选择读什么;她也谈到自己并不深究“读书有什么用”,却是在享受阅读的过程。她坦言,腹有诗书,至少不会粗俗无知,“平淡的生活里,可以过得有滋有味,就是跌入繁琐,也会有不一样的心态与心境”。

  典礼最后举行了时光胶囊封存仪式,在场200余名同学,将对自己、对学校、乃至对科技、自己专业、社会环境的预测及期许,装进2个分别为5年期和10年期的时光胶囊中,由图书馆封存,将于5年和10年后开启,届时参与者将会收到一份来自自己青葱岁月的礼物。

  据悉,今年的西华大学“悦读西华”读书月系列活动内容丰富,接下来将开展“阅读经典与经典阅读”系列讲座、“大家荐书”活动、西华“教师著作展”、读书征文活动、西华大学辩论联赛、诗词与音乐系列读书活动、退休教职工书画摄影展、送别诗会、易班“一起读书”等一系列活动。

  四川电视台记者 邓婕 报道

责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:读书日;西华大学

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]