一起撒野!《围炉》献上崔健电视摇滚首秀

2017-03-02 12:00:40
    分享到:

  

  今晚20:50,《围炉音乐会》又将迎来一位重量级嘉宾——“摇滚教父”崔健。崔健在90年代凭借《一无所有》,《花房姑娘》等一系列经典歌曲奠定了自己的乐坛地位。此次加盟围炉,崔健将给观众带来一场通过电视也能感受到的现场摇滚。

  崔健说:“其实摇滚乐大家是看得见,摸得着的,是一种存在的形式,就是原创,而且必须是原创,是独立创作的,它没有团队的流水线的运作,摇滚乐应该贴近现实,我觉得这样的话,才能真正的与时俱进,这台《围炉音乐会》,我认为是此时此刻,我最想做的一个音乐会,主要是因为我要表达我的情绪”。、

  此次演唱会,崔健打破了《围炉音乐会》邀请好友的惯例,“没有时间去想这些,这么严肃的一件事,这么两天就要干起来, 我们压力很大”。但崔健带来了自己专业的乐队,管乐手刘元,是最早合作于三十年前的七合板乐队的成员;吉他领奏Eddie,来自马达加斯加,崔健最早的乐队合作伙伴之一;贝斯手刘玥,是著名的爵士乐音乐家;来自蒙古的鼓手毛毛,崔健称:“他对我们音乐起到很大的变化,带来一种非常摇滚和有黑人感觉的一种力度”;打击乐手高兴,学习古巴拉丁音乐,曾为古巴的首领们在(国宾馆)演出过,让外国人震惊中国还有如此正宗的古巴音乐。

  至于长期以来没有进入电视(节目)的主要原因,崔健表示因为电视节目还没有准备好接受现场的摇滚乐,此次参加围炉,崔健也希望通过自己的努力,能够尽快的让电视这个行业,建立起来专业的音响团队,专门为电视机前的观众,做出一些专业性的服务。

  在今晚的节目中,崔健将改编演唱自己的《像一把刀子》“我们把这首歌唱的慢一点,但并不是刀子慢了,是因为我们想插在更坚实的土地上,所以我们要插在电视这个舞台上,所以我们唱的慢一点。所以我们没有那么着急,慢慢的  就会插得越来越牢,电视这个舞台,早晚有一天,会真正的为现场的音乐,真实表演的音乐而服务的”。

  究竟今晚崔健将演唱哪些经典歌曲?又是如何把摇滚乐这把刀子插到电视这个舞台?今晚20:50分四川卫视,崔健摇滚电视首秀,我们一起期待!

《四川观察》编辑 宋小川

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 姚晞     责任编辑:赵阳升
关键词阅读:围炉音乐会;崔健

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]