德阳一名女子因琐事困扰跳河轻生 警民联合救援

2016-10-18 14:33:57
    分享到:

  10月17日下午,德阳中江县凯江桥附近有人坠河,附近群众赶紧报警求援。

  

  下午3点10分,记者赶到现场时,德阳消防西环线中队的救援官兵正在现场展开救援。记者从目击者那里了解到,他们开始看到河里有东西在动,也没这么在意,后来仔细一看是一名女子在河中漂浮着,大家才慌慌忙忙打电话报警。

  

  一名消防队员做好个人防护,利用安全绳从河岸下降到河里,游向落水女子。就在这时,一名身穿红色球衣的小伙子也脱了衣服,跳进了河里向轻生女子游去。消防队员游到距落水女子约10米的地方时,那个小伙子已经游到了女子身边,女子突然胡乱的舞起了手臂。消防官兵立即呼喊救人男子不要从正面靠近女子,防止男子发生意外。救援男子和消防队员汇合后,直接把救生圈套在女子身上,随后消防队员和男子配合将救生衣以及救生绳给女子穿戴上。由于河岸太高,消防官兵在河的上游20米处找到一处地势较低的地方,利用救援梯将落水女子成功营救上岸。

  

  记者从知情者那里了解到,女子因为一些琐事困扰,一时想不开自己跳河轻生。目前警方对此事展开调查。

  熊猫新闻特约通讯员 穆旭 张流星 报道 

责任编辑:严珊
关键词阅读:跳河;警民;救援

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]