女乘客上公共厕所突然临产被吓坏 众人帮忙接生

2015-11-04 15:02:55
    分享到:

  【新闻眼】

  10月28日下午,在德阳中江县城北汽车站的公共厕所里,一位女乘客的宝宝急着要出来了,这可吓坏了这位准妈妈,也急坏了、忙坏了车站里的其他人。

  【详细阅读】

  下午2点过,汽车站里的安保人员谭世燕来到站里的公厕上厕所,却不料听到一名女子的哭声。哭泣的女子正在给她丈夫打电话说她要生了...

  意识到情况特殊,谭世燕赶紧过去让对方镇静、离开厕所蹲位,以确保安全。之后又拔打了120急救电话。等她找来站长鲁良英帮忙,俩人赶回到公厕门口,却不料看到女子的丈夫已将连着脐带的女婴抱在怀里了。

  当时,怀里的女婴并没有正常哭啼,夫妇俩十分着急,现场围过来的乘客也越来越多,汽车站工作人员又再次电话催促120救护车。担心女婴着凉,乘客们就自动围成一个圈为她遮风。汽车站工作人员也找来一件较厚的衣服给孩子裹上。约15分钟后,中江县人民医院的120医务人员赶来,在乘客们的协助下,将这一对母女送去了医院。

  30日上午,记者在中江县人民医院看到了女婴及其母亲黄女士。记者了解到,婴儿体重6斤多,是足月顺产,目前母子平安。

  如果广大网友有什么好的新闻线索,可通过以下方式告诉我们:

  方式一:

  拨打熊猫新闻报料电话028-85008484

  方式二:

  各手机应用商店搜索安装"熊猫新闻"app,进入报料频道,上传您所要报料的信息,里面支持手机图片音频视频上传喔。

责任编辑:严珊
关键词阅读:女子;临产;上厕所