近50万人死亡!美疫情严峻,2022年或仍需戴口罩?

2021-02-22 13:10:10
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网2月22日电 综合报道,截至北京时间22日6时23分,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,美国累计新冠确诊超2812万例,死亡人数逾49.8万。美国国家过敏与传染病研究院院长福奇称,到2022年,美国民众可能仍要继续戴口罩。

  与此同时,受冬季风暴影响,美国多地医院面临缺水断电等问题,检测量大幅下降,新冠疫苗运送也遭延误。不过,福奇预计,到本周中期,美国疫苗运送或将赶上进度。

  美国新冠死亡逼近50万例

  福奇:到2022年,美国人或仍需戴口罩

  尽管美国单日通报的新增确诊病例数已大幅下滑,但目前每天仍有数千人感染新冠死亡。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国染疫死亡人数即将达到50万例,这是“这个国家历史上一个可怕的重大事件”。

  被问及2022年美国民众是否应继续戴口罩,福奇回答说,“我认为可能是这样”,这取决变异新冠病毒等因素。福奇还表示,要确定美国何时能达成群体免疫,仍为时过早。

  近段时间,在英国、南非和巴西发现的变异新冠病毒在美国扩大传播。纽约州长科莫21日表示,该州报告首例经实验室确诊的感染南非发现的变异新冠病毒病例,系一名长岛居民。

  冬季风暴致多地缺水缺电

  疫苗运送延误检测量大幅下降

  近期,受冬季风暴影响,美国南部的医院遭遇缺水停电问题。部分疫苗接种中心也因此关闭,约600万剂新冠疫苗遭积压,拖累美国疫苗运送进度。

  福奇21日表示,冬季天气使得全美范围内的新冠疫苗接种出现严重延误,他也指出,疫苗积压只是暂时的,“这一数据是600万剂,但我们已运出了200万剂,预计到本周中期,我们将会赶上进度。”

  与此同时,受寒冷天气影响,美国一些检测点被迫关闭,这影响到了关键数据的收集。与上周相比,美国的检测量下降近13.5%。受到冬季暴风雪影响的几个州本周新增病例大幅下降,例如得州的新增病例较上周下降56%。

责任编辑:李昕玥