熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

日本神户将把租借到期的大熊猫“旦旦”送还中国

2020-05-20 10:41:46
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社东京5月19日电(记者姜俏梅)日本神户市19日宣布,将把该市王子动物园饲养的24岁雌性大熊猫“旦旦”送还中国。

  王子动物园园长上山裕之当天表示,尽管希望租借合同再次延期,但考虑到“旦旦”的幸福,决定将它送还中国。感谢“旦旦”的到来,它疗愈了在阪神大地震中受到创伤的神户市民。

  “旦旦”于2000年从中国租借而来,其租借合同经过两次延期后将于今年7月到期。按大熊猫寿命来算,“旦旦”已属高龄。

  “旦旦”送还中国后,日本饲养的大熊猫还有9只,包括东京上野动物园的3只以及和歌山县白滨町“冒险世界”动物园的6只。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:大熊猫;日本

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

日本神户将把租借到期的大熊猫“旦旦”送还中国
日本神户市19日宣布,将把该市王子动物园饲养的24岁雌性大熊猫“旦旦”送还中国。