熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国遭遇极端天气冷过南极 盘点《后天》真实版景象

2019-02-01 11:09:16
    分享到:

VCG11447725120_副本

  2014年1月9日消息(具体拍摄时间不详),受北极寒流南下影响,美国中部、东部大面积地区本周遭遇近20年来最严寒天气。美国超过30个州发布了寒流预警。图为鸟瞰芝加哥,整个城市被冰封,如末日一般。(图片作者:Shawn Reynolds/Exclusivepix)

  2019年2月1日讯,近日,受极地涡旋影响,美国多地遭遇罕见极寒天气,气温创下历史新低,中西部城市犹如冰封世界。美国国家气象局表示,今冬最寒冷的空气将使美国中西部和五大湖地区陷入“危及生命”的状况。截至目前,全美极寒天气已致多人死亡,多地出现了宛如电影《后天》中的冰冻场面。而随着全球变暖,极端天气事件频频发生,这样的情景不只美国独有,世界许多地方也曾遭遇过严重的冰雪灾害。

责任编辑:严珊
关键词阅读:美国;南极;加拿大
美国遭遇极端天气冷过南极 盘点《后天》真实版景象
2019年2月1日讯,近日,受极地涡旋影响,美国多地遭遇罕见极寒天气,气温创下历史新低,中西部城市犹如冰封世界。