熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

意大利埃特纳火山附近发生4.8级地震4人受伤 街头建筑受损

2018-12-27 16:19:45
    分享到:

  

  当地时间2018年12月26日,意大利卡塔尼亚,26日凌晨,西西里岛埃特纳火山附近发生4.8级地震,造成4人受伤,当地一些老旧建筑受损,沿海公路部分路段因地震关闭。(图片作者:GIOVANNI ISOLINO /视觉中国)

  据报道,26日的这次地震是埃特纳火山25日喷发后,该地区发生的最猛烈的地震,其震中位于西西里岛滨海城市卡塔尼亚以北。意大利国家地球物理和火山学研究所称,地震震源深度仅1公里。报道称,地震发生后,有2人被从倒塌的建筑中救出。官员称,有4人轻伤。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:意大利;地震;火山

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

意大利埃特纳火山附近发生4.8级地震4人受伤 街头建筑受损
当地时间2018年12月26日,意大利卡塔尼亚,26日凌晨,西西里岛埃特纳火山附近发生4.8级地震,造成4人受伤,当地一些老旧建筑受损,沿海公路部分路段因地震关闭。