熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

特朗普说白宫办公厅主任凯利将于年底去职

2018-12-09 10:15:27
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社华盛顿12月8日电(记者孙丁 徐剑梅)美国总统特朗普8日说,白宫办公厅主任约翰·凯利将于今年年底去职。

  特朗普在宣布这一消息时还透露,他将于未来一两天内宣布凯利的继任者。

  凯利现年68岁,去年7月被特朗普任命为白宫办公厅主任。在此之前,他担任美国国土安全部长。

  白宫办公厅主任同时也是美国总统高级助理,负责安排总统日程、管理白宫团队和事务等,由总统直接任命,无须国会参议院批准。

  特朗普政府近期人事变动频繁。7日,特朗普宣布将提名威廉·巴尔和希瑟·诺尔特分别出任美国司法部长和美国常驻联合国代表。

责任编辑:张洋
关键词阅读:美国总统;国土安全部长;国会参议院

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

特朗普说白宫办公厅主任凯利将于年底去职
新华社华盛顿12月8日电(记者孙丁 徐剑梅)美国总统特朗普8日说,白宫办公厅主任约翰·凯利将于今年年底去职。凯利现年68岁,去年7月被特朗普任命为白宫办公厅主任。在此之前,他担任美国国土安全部长。白宫办公厅主任同时也是美国总统高级助理,负责安排总统日程、管理白宫团队和事务等,由总统直接任命,无须国会参议院批准。