熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美宣布以网络攻击为由起诉七名俄情报官员

2018-10-05 11:43:31
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新社华盛顿10月4日电 (记者 刁海洋)美国司法部4日宣布,宾夕法尼亚州西区的一个大陪审团决定对七名俄罗斯情报总局官员进行起诉,指控其对世界反兴奋剂机构等进行网络攻击。

  起诉书显示,从2014年12月至2018年5月期间,由涉案的七名俄情报官员组成的黑客组织针对美国公民、实体及世界反兴奋剂机构官员多次发起网络攻击,窃取30多个国家的250名运动员的资料。部分成员将窃取的资料进行篡改,发布在社交媒体上,目的是干扰世界反兴奋剂机构针对俄运动员服用兴奋剂的调查。

  根据美司法部公布的信息,除网络攻击外,大陪审团还指控这七名俄情报官员从事电信欺诈、窃取身份信息以及洗钱等活动。其中三名俄情报官员还被起诉曾参与干扰2016年美国总统大选的活动。

  美司法部长杰夫·塞申斯4日在一份声明中表示,这种黑客行为和散布虚假信息的行为对美国的安全构成严重威胁。美国将持续打击这一行为。

  美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷表示,虽然这七名俄情报官员的犯罪活动超越国境,但FBI同样可以通过国际协作对其开展调查。

  美司法部官员4日表示,美方认为遭起诉的七名俄情报官员目前位于俄罗斯境内,短期内无法将其逮捕。

责任编辑:杨楠
关键词阅读:FBI;起诉;网络攻击

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

美宣布以网络攻击为由起诉七名俄情报官员
美国司法部4日宣布,宾夕法尼亚州西区的一个大陪审团决定对七名俄罗斯情报总局官员进行起诉,指控其对世界反兴奋剂机构等进行网络攻击。