熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国夏威夷火山喷发火山灰云 政府发布红色警戒

2018-05-16 14:35:34
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  15日,美国夏威夷基拉韦厄火山喷发巨型火山灰云,使空气质量大幅下滑,或使民众出现窒息等呼吸道问题。夏威夷政府发布红色警戒,警告空气质量不佳以及基拉韦厄火山可能出现大爆发等情况。

  夏威夷郡民防局表示,基拉韦厄火山上其中一处火山口的落石和气体喷发,由此形成火山灰云,目前该火山灰云正往西南方下风处飘移。夏威夷当局表示,火山灰云高达3000至3600米,他们因此发布红色警戒。

  夏威夷政府警告称,火山灰云飘散路线上的居民,可能会出现呼吸问题,呼吁人们避免暴露在室外空气中,行车也应多加留意。

  民防局在声明中说,“红色警戒意味着立即性的健康危害,因此请采取行动,减少进一步的暴露”,“可能会有严重症状,如窒息和呼吸困难”。声明称,“这将是严重的情况,所有暴露空气中的人都会受影响。”

  据悉,夏威夷基拉韦厄火山自5月3日开始喷发,11日,夏威夷州长伊盖宣布,特朗普已批准请求,向夏威夷颁布重大灾害声明。14日,夏威夷政府官网称,基拉韦厄火山出现新裂缝,对附近居民进行了紧急疏散。基拉韦厄火山位于美国夏威夷岛东南部,是世界上活动力旺盛的活火山之一。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:夏威夷;火山;喷发

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

美国夏威夷火山喷发火山灰云 政府发布红色警戒
15日,美国夏威夷基拉韦厄火山喷发巨型火山灰云,使空气质量大幅下滑,或使民众出现窒息等呼吸道问题。