熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

四海同春 全球多地共庆狗年春节

2018-02-17 10:07:59
    来源: 央视网
    分享到:

  央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首都开罗的地标性建筑——开罗塔也举行了点亮“中国红”活动。

  在俄罗斯圣彼得堡,当地的地标性建筑——瓦西里岛海神柱为庆祝春节燃起了长明火。

  

  在美国休斯敦,休斯敦火箭队主场体育馆披上了中国红,除舞狮表演、“恭喜发财”等祝福字样,球员的队服上也印上了中文“火箭”字样。此外,纽约哈德孙河畔也举行了烟火表演,以金色和红色为主题,象征喜庆吉祥。

责任编辑:严珊
关键词阅读:春节;狗年

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]

四海同春 全球多地共庆狗年春节
除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首都开罗的地标性建筑——开罗塔也举行了点亮“中国红”活动。