熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美校园枪击案:忽视重要线报 FBI局长被要求辞职

2018-02-17 10:01:05
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  据外媒报道,美国佛罗里达州导致17人死亡的校园枪击案,美国联邦调查局(FBI)16日承认上月曾收到专门关于枪手克鲁兹的举报,指他有“杀人欲望”、能接触枪械甚至可能计划袭击,但探员却没有进一步跟进。司法部长塞辛斯已经下令检讨FBI和司法部的工作程序,佛州州长甚至要求FBI局长克里斯托弗·雷引咎辞职。克里斯托弗·雷承诺会深究为何他的下属没有跟进调查。

  一名和克鲁兹亲近的人曾在1月5日致电FBI的举报热线,提供克鲁兹拥有的武器数据,以及他的奇怪举动,包括他令人不安的社交网站贴文。这名举报人士甚至表明他担心克鲁兹会攻击学校。

  FBI16日发表声明,承认有关情报应该要和迈阿密分部分享和调查,但结果却没有做到有关步骤。

  这已是FBI在这宗枪击案调查中被指控的第二次疏忽,之前有情报指一名和枪手同名字的人在YouTube留言指“我将会成为一个专业的校园枪手。”FBI表示曾经调查这个留言,但无法发现是谁留下。

  克里斯托弗 雷承诺会追查就为何出现以上错误追查到底,并会检讨FBI如何应对公众提供的线报。

  不过,佛州州长斯科特严词批评FBI,认为FBI无法及时阻止事件发生“不能接受”:“17条无辜的生命失去了,就这样承认一个错误根本无法弥补。死者家属这一生都会在质疑事件怎会发生,一句道歉不会给予他们急切需要的答案。”他已呼吁克里斯托弗·雷辞职。

  塞辛斯指出这次枪击案是FBI一连串错误造成的“悲剧性结果”,并下令检讨司法部运作,他承认很明显地全国最精锐的执法部门错过了眼前的警告。

责任编辑:杨楠
关键词阅读:FBI;校园枪击案;辞职

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

美校园枪击案:忽视重要线报 FBI局长被要求辞职
据外媒报道,美国佛罗里达州导致17人死亡的校园枪击案,美国联邦调查局(FBI)16日承认上月曾收到专门关于枪手克鲁兹的举报,指他有“杀人欲望”、能接触枪械甚至可能计划袭击,但探员却没有进一步跟进。