熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克北部发生两起袭击事件 造成4名平民丧生

2018-01-13 10:49:29
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社巴格达1月12日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克警方人士12日说,极端组织“伊斯兰国”当天在伊北部基尔库克省制造两起袭击事件,造成4名平民丧生。

  基尔库克省警方官员告诉新华社记者,3名“伊斯兰国”武装分子12日晚袭击了该省哈维杰地区一个村庄,枪杀一名村民。这3名武装分子被闻讯赶到的政府军击毙。

  这位警方官员说,哈维杰地区另一个村庄当天上午遭“伊斯兰国”武装分子袭击,一名妇女和她的两个儿子被杀。

  哈维杰地区位于基尔库克省西南部,2014年被“伊斯兰国”占领。去年10月10日,伊拉克军方宣布全面收复哈维杰地区。

  伊拉克总理阿巴迪去年12月9日宣布政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。

作者:魏玉栋 程帅朋     责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:伊拉克;丧生;平民

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

伊拉克北部发生两起袭击事件 造成4名平民丧生
伊拉克警方人士12日说,极端组织“伊斯兰国”当天在伊北部基尔库克省制造两起袭击事件,造成4名平民丧生。