熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

德国组阁僵局有解?社民党有望和执政党展开谈判

2017-12-16 10:56:20
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网12月16日电 综合报道,德国社会民主党(SPD)一名消息人士15日表示,党主席舒尔兹(Martin Schulz)已建议该党和默克尔总理领导的保守阵营针对筹组联合政府,展开试探性谈判。

  针对默克尔领导的德国保守阵营邀请参加筹组联合政府谈判,社民党领导阶层当地时间15日上午集会进行讨论,党主席舒尔兹预定下午给予答复。

  图为舒尔茨2016年10月14日在德国柏林为自己传记出版造势的资料图片。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></p></table>中新社</a><p>  记者 彭大伟 摄

  资料图:德国社民党主席舒尔茨。中新社记者 彭大伟 摄

  德国社民党副主席、汉堡市长萧兹(Olaf Scholz)接受访问时表示,德国需要稳定的政府,才能在欧盟扮演领导者角色。这是社民党迄今释放的最为明显的信号,他们将和总理默克尔领导的保守阵营展开谈判,共组联合政府。

  萧兹指出,德国组成稳定的政府是对欧洲负责,他呼吁党内同志不要设下无益的红线打乱谈判。

  他说:“德国需要稳定的政府,因为德国是欧盟中最大国家。”

  据悉,德国社民党在9月大选中遭受战后以来最惨烈失败,原本计划在反对阵营重振旗鼓,但在另一个3方筹组联合政府谈判失利后,社民党面临重新考虑的压力。

作者:彭大伟     责任编辑:钟欢
关键词阅读:德国;执政党;社民党;谈判

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

德国组阁僵局有解?社民党有望和执政党展开谈判
德国社会民主党(SPD)一名消息人士15日表示,党主席舒尔兹(Martin Schulz)已建议该党和默克尔总理领导的保守阵营针对筹组联合政府,展开试探性谈判。