熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

中位数59039美元 2016年美国中产阶级收入创新高

2017-09-13 11:28:38
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网9月13日电 据外媒报道,美国人口普查局在12日发布的最新报告显示,美国中产阶级的收入在2016年创下新高。

  据报道,报告显示,去年美国中等家庭收入的中位数是59039美元,超过了此前数值创下新高。此前的纪录是1999年创下的58655美元。这项数据根据通货膨胀率进行了调整。这也是最接近中产阶级财政状况的数据。

  报告还显示,美国贫困人口比率也下降到了12.7%,这也是2007年以来的新低。美国2016年没有健康保险的人数也下降到8.8%。

  此前,尽管股票上涨,但美国中产阶级的收入几乎没有变化。经济学家认为,人口普查局发布的最新数据是美国经济复苏的新证据。

责任编辑:张洋
关键词阅读:中产阶级收入;创新

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

中位数59039美元 2016年美国中产阶级收入创新高
据外媒报道,美国人口普查局在12日发布的最新报告显示,美国中产阶级的收入在2016年创下新高。