熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

中位数59039美元 2016年美国中产阶级收入创新高

2017-09-13 11:28:38
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网9月13日电 据外媒报道,美国人口普查局在12日发布的最新报告显示,美国中产阶级的收入在2016年创下新高。

  据报道,报告显示,去年美国中等家庭收入的中位数是59039美元,超过了此前数值创下新高。此前的纪录是1999年创下的58655美元。这项数据根据通货膨胀率进行了调整。这也是最接近中产阶级财政状况的数据。

  报告还显示,美国贫困人口比率也下降到了12.7%,这也是2007年以来的新低。美国2016年没有健康保险的人数也下降到8.8%。

  此前,尽管股票上涨,但美国中产阶级的收入几乎没有变化。经济学家认为,人口普查局发布的最新数据是美国经济复苏的新证据。

责任编辑:张洋
关键词阅读:中产阶级收入;创新

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

中位数59039美元 2016年美国中产阶级收入创新高
据外媒报道,美国人口普查局在12日发布的最新报告显示,美国中产阶级的收入在2016年创下新高。