熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

也门政府军与反政府武装交火 至少17人死亡

2017-08-12 13:13:19
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社开罗8月12日电(记者陈霖)萨那消息:也门军方透露,也门政府军与反政府武装11日晚在也门北部边界焦夫省交火,造成至少17人死亡。

  也门军方一位不愿透露姓名的官员告诉记者,交火发生地焦夫省北部是政府军与反政府武装争夺焦点,政府军试图将胡塞武装从这一地区驱逐出去。11日晚间的交火造成7名政府军士兵和10名胡塞武装人员死亡,另有4名士兵受伤。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起大规模军事行动,也门冲突升级。今年3月,联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布赖恩说,也门冲突升级两年来,数以千计平民丧生,数万人受伤,近1900万人需要人道主义援助。

责任编辑:曾玉碧

相关新闻

关键词阅读:也门政府;武装交火

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

也门政府军与反政府武装交火 至少17人死亡
也门军方透露,也门政府军与反政府武装11日晚在也门北部边界焦夫省交火,造成至少17人死亡。