熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!

2017-08-12 13:12:23
    来源: 环球网
    分享到:

  为报复美国对俄制裁,俄罗斯要求美国驻俄外交人员裁减755人。对此,美国总统特朗普却表示,他十分感谢普京,裁减外交人员有利于减少人事成本,会给他省下一大笔钱。此番言论在美国内引起极大反响。11日,特朗普对此做出澄清,称有关言论只是一种“讽刺”,并不是认真的。

  美联社11日报道称,特朗普说,他对普京下令大幅削减美国外交人员数量,并帮助美国节省开支表示感谢的言论并非认真的。当被记者问及言论是否带有讽刺意味时,特朗普说,“当然,我想你们应该都知道”。

  美联社称,特朗普曾表示,他“非常感谢”普京帮助削减了国务院的工资。但当时,没人清楚他是否在开玩笑。周五早些时候,白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普发表这番言论是在“讽刺”国务院的巨额开支。

责任编辑:曾玉碧
关键词阅读:俄罗斯;普京;特朗普

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!
为报复美国对俄制裁,俄罗斯要求美国驻俄外交人员裁减755人。对此,美国总统特朗普却表示,他十分感谢普京,裁减外交人员有利于减少人事成本,会给他省下一大笔钱。