熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

巴西总统被曝向入狱议长付封口费 坚称绝不辞职

2017-05-19 12:48:38
    来源: 央视新闻客户端
    分享到:

  日前,巴西一家肉类生产加工企业集团高管向巴西联邦最高法院提交的证据显示,巴西总统特梅尔曾授意向已经入狱的前众议长支付封口费。消息一出,在巴西政坛引发激烈震动,多名议员要求特梅尔下台。

  当地时间18日下午,巴西总统特梅尔发表公开讲话,否认向已经入狱的前众议长库尼亚支付封口费,同时坚称他绝不会辞职并要求进行进一步快速调查。

  巴西总统 特梅尔:我从没有授意任何人去支付封口费,从而要求他人在狱中保持沉默。我没有向任何人支付过封口费,原因很简单,就是因为我并不惧怕调查取证。在法律方面我不需要被特殊对待,因为我没有什么好隐藏的。我不会辞职。再重复一遍,我不会辞职。

  多地举行示威 要求特梅尔下台

  当晚,在特梅尔宣称绝不辞职后不久,巴西多地举行大规模示威游行,要求特梅尔下台。

  里约 抗议者:我很惊讶,他没有辞职。我想在本周我们还会在这里,听总统发布另一个声明。我们不会等太久,不会太久,他将会离开,没有别的解决办法。

责任编辑:严珊
关键词阅读:封口费;巴西

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

在梦中

摄影师 Charlie Davoli 利用手机里多种修图App集合创作出的一系列超现实主义影像。[详细]