熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 首页 > 要闻 > 正文

“预防职务犯罪邮路”开展 传播廉洁正能量

2017-04-25 16:10:03
    分享到:

  今天(25日),成都市人民检察院、中国邮政集团成都市分公司召开“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式暨新闻发布会。今后,成都市检察机关将在预防宣传体系基础上,联合市邮政公司发挥全市1608条邮路服务群众的优势,编织起覆盖城乡的预防职务犯罪志愿服务网络,打通预防职务犯罪的‘最后一公里’。

  

  

  “预防职务犯罪邮路”,是指将预防职务犯罪工作与邮政通信服务有机融合,利用广大邮政投递人员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传,形成覆盖城乡的职务犯罪预防网络。比如:信箱里的报刊杂志里,夹着法制宣传材料,这就是“预防邮路”措施之一。

  目前,检察机关承担查办和预防职务犯罪案件的工作职责。与邮政合作,特别是能将“预防邮路”着力点放到基层,以基层国家工作人员、村(社区)干部及其家庭作为重点预防宣传对象,在涉及民生民利的社保医疗、扶贫、农补、环保、水利建设项目资金等领域有针对性地开展专项预防宣传活动,将政策法规与廉政理念一道送进千家万户,促进国家各项惠民政策落实到位。

  而邮政方面会积极推动组建以邮政职工、尤其是投递员为主体的“预防职务犯罪邮路”志愿服务组织,编排、表演老百姓喜爱的预防工作文艺节目等,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,转化为人民群众“听得进、记得住、用得上”的廉政理念,使预防宣传更加接地气、贴民心。

  四川台记者 唐甜 报道

责任编辑:杨欢
关键词阅读:邮政;正能量;廉洁