熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

澳足协:解雇教练为了球队 女足新帅正在招募

2019-02-12 09:50:04
    来源: 新华网
    分享到:

  新华社堪培拉2月11日电(记者 岳东兴)执教成绩出色却遭“炒鱿鱼”的澳大利亚女足国家队前主帅阿伦·斯塔伊契奇11日打破沉默向足协表达了不满。不过几个小时后,澳足协发表声明回应称,他的言论不属实,换帅是为了球队走向正轨的选择,新教练将在未来几周公布。

  澳足协主席克里斯·尼库11日在声明中说,由于女足国家队的团队环境出了问题,足协必须要及时行动,确保球队回到正轨,全力备战今年6月揭幕的法国世界杯,因此1月的换帅是足协董事会作出的决定。

  不过,当天早些时候,被解雇后首次发声的斯塔伊契奇表示,他遭到了不公正的对待,因为自己担任主教练期间,从未目睹、参与或默许他人参与涉及球员或队伍的不当行为。而上月的突然解雇,使他和家人都受到打击,“我的职业生涯支离破碎,同时名誉扫地”。

  这位前任主教练还表示,正在考虑对澳足协采取法律行动。同时,他呼吁对解雇一事展开全面、独立的调查。

  此前,在上月19日,距离女足世界杯揭幕还有5个月左右,澳足协突然宣布,已经终止与斯塔伊契奇的合约,并即将为球队寻找一位新的临时主帅。由于斯塔伊契奇的带队成绩出色,且足协没有说明解雇的具体原因,因此这在澳足坛引发争议。

  至于换帅的原因,澳足协当时说,通过一些调查和评估,涉及国家队环境、球队文化以及性别平等多个方面,并且在与球员和工作人员了解情况后,发现国家队的整体氛围不令人满意,因此做出了更换主教练的决定。

  对于目前仍存的争议,澳足协CEO盖洛普11日表示,不会再与前主帅辩论了。

  “我们不会让球队受到干扰了。”盖洛普说,“斯塔伊契奇清楚球队的环境,其实与他今天所说的是相反的,是不令人满意的。”

  这位足协官员还表示,出于调查的保密考虑,无法公布解雇原因的细节。

  “我们也要考虑到参与评估程序的人,包括调查和信息搜集,他们都是在保密原则的基础上去参与其中的。我们不能违背对那些球员和球队工作人员的承诺。”

  昵称为“玛蒂尔达”的澳女足国家队近年来进步很快。在斯塔伊契奇带领下,澳女足近期保持着亚洲第一、世界第六的排名,在世界杯抽签分组中成为第一档球队,最终与巴西、意大利和牙买加队分在C组,有望在这届杯赛上创造佳绩。

  盖洛普表示,现阶段焦点就是选帅,未来几周就会公布新教练人选。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:足协;澳大利亚;女足
澳足协:解雇教练为了球队 女足新帅正在招募
执教成绩出色却遭“炒鱿鱼”的澳大利亚女足国家队前主帅阿伦·斯塔伊契奇11日打破沉默向足协表达了不满。