熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国男篮蓝队斯坦科维奇杯加时险胜芬兰

2018-08-16 11:08:28
    来源: 新华网
    分享到:

  8月15日,中国男篮蓝队主教练杜锋(中)赛前为球员鼓劲。当日,在广东深圳举行的2018斯坦科维奇杯洲际篮球赛的次日比赛中,中国男篮蓝队迎战芬兰队。 新华社记者王东震摄

  新华社深圳8月15日电(记者郑直 缪培源)2018斯坦科维奇杯洲际篮球赛15日进入第二个比赛日,当日出战的中国男篮蓝队在与芬兰队的比赛中险些痛失好局,不过在加时中以87:84惊险胜出。

  中国队开场依靠吴前的三分球取得领先,不过他领到两次犯规只能暂时下场。斯杯新军芬兰队的突破给中国队造成很大困扰,蓝队罚球线上的连续得分让他们在首节结束时以18:15领先。第二节任骏飞篮下点进但手腕受伤下场,蓝队对于芬兰的进攻没有太好的解决办法,一度被对手反超。可兰白克与吴前及时得分帮助主队继续领先,32:28进入中场休息。

  易边再战,芬兰队詹图南篮下打成2+1后双方再度回到同一起跑线。蓝队在第三节运动战表现不佳,以47:52被对手反超。周鹏第四节成为中国队追分的中流砥柱,比赛还有9.3秒时蓝队领先1分且手握球权,但进攻被芬兰队抢断无奈犯规,对方依靠罚球追平后主队进攻未果,比赛73:73进入加时。

  加时赛中两队比分交替上升,周鹏也拼至犯满离场,不过小将胡明轩挺身而出,命中关键三分球后让中国队86:84反超比分。蓝队防下芬兰队进攻后由李原宇走上罚球线,87:84锁定胜局。

  此役,周鹏拿下了全场最高的22分并有3篮板3助攻,吴前砍下16分,胡金秋10分7个篮板。芬兰队帕尔米14分全队最高,赫沃宁与詹图南分别贡献了12分与11分。

  在抵达深圳之后,芬兰队与此次同样参加斯杯的红队已经打过一场内部练习赛,红队获胜。当被问及和两支队伍交手的感受,芬兰队主教练德特曼表示:“第一场比赛的时候我们多少还受到时差和长途飞行的影响,今天我们的竞技状态则更好一些。我相信这两支球队如果合并,会在2019年世界杯成为一支很强大的球队。”

  按照赛程,中国男篮红队与蓝队将在16日同日出战,红队将在下午对阵克罗地亚队,蓝队将在晚场迎战突尼斯队。

作者:王悦阳     责任编辑:杨欢
关键词阅读:中国;男篮;篮球赛
中国男篮蓝队斯坦科维奇杯加时险胜芬兰
8月15日,在广东深圳举行的2018斯坦科维奇杯洲际篮球赛的次日比赛中,中国男篮蓝队迎战芬兰队。