熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

美国男篮职业联赛 杜兰特成为“两万分先生”

2018-01-12 14:39:58
    来源: 人民网
    分享到:

  据新华社华盛顿1月10日电 (记者王集旻)在NBA(美国男篮职业联赛)10日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队的较量中,勇士队球星杜兰特轻松跨越职业生涯两万分的里程碑,不过杜兰特表示自己从未想过会达到这一高度。

  “我从未想过自己会拿到两万分。我刚进入联盟的时候,给自己确定了拿到赛季最佳新秀的目标,然后还曾给自己确定场均25分的目标,但是我从未给自己定下拿两万分、三万分这样的宏伟目标,我只是一步一个脚印,一点点积累自己的成就,然后我就成为两万分先生了。”杜兰特在勇士队与快船队赛前接受采访时说。

  29岁的杜兰特也是史上第二年轻的“两万分先生”,比杜兰特更早达到这一高度的是詹姆斯,后者28岁时完成了两万分的壮举。除了这两位球星外,还有三位巨星在30岁之前就获得这一成就,他们分别是张伯伦、乔丹和科比。本赛季是杜兰特征战NBA的第十一个赛季,两万分共花了他737场比赛的时间。

  《 人民日报 》( 2018年01月12日 13 版)

责任编辑:张洋
关键词阅读:美国;男篮;联赛

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

美国男篮职业联赛 杜兰特成为“两万分先生”
在NBA(美国男篮职业联赛)10日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队的较量中,勇士队球星杜兰特轻松跨越职业生涯两万分的里程碑,不过杜兰特表示自己从未想过会达到这一高度。