熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

NBA中国在海口建设中国首个综合项目群 科比现身签约仪式

2017-09-13 14:12:16
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新社海口9月12日电 (记者 王子谦)NBA中国和观澜湖集团12日在海口结为长期战略合作伙伴关系,双方将在海口建设包括篮球训练中心、互动体验中心和专卖店在内的NBA中国首个综合项目群。

9月12日,NBA传奇球星科比身着黑色运动T恤、脚踩紫色球鞋现身海南海口,在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社南洋街与海南球迷、民众热情互动。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 骆云飞 摄

  9月12日,NBA传奇球星科比身着黑色运动T恤、脚踩紫色球鞋现身海南海口,在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社南洋街与海南球迷、民众热情互动。中新社记者 骆云飞 摄

  海口观澜湖NBA篮球训练中心将向入门级到职业不同水准的男女青少年球员开放,将于今年开工,计划于2019年全面投入使用。

  根据协议,NBA篮球训练中心将建设六片室内篮球场以及专业水准的配套设施,NBA中国将派遣由NBA培训的教练并编纂和安排篮球训练课程。NBA现役和退役球员也将到访,为青少年球员提供训练指导。

  此外,多媒体NBA互动体验中心和专卖店也将落户海口,球迷可在此感受NBA联盟的历史文化,购买包括球衣、球迷服装、篮球及周边产品在内的授权产品。

  前NBA球员科比·布莱恩特到场见证了签约仪式,他称NBA篮球训练中心将让中国青少年受益于完整而系统的NBA水准篮球培训,将为提高中国篮球水平带来积极作用。

  NBA中国首席执行官舒德伟介绍,2016年11月至今NBA已在浙江、山东和新疆建立了三个精英训练中心,旨在培养顶尖中国青少年球员,此外还在东莞开办中国首个NBA训练中心,已有超11000名中国青少年和篮球教练员接受到高水准的篮球培训。他表示,NBA愿通过在海口建设篮球训练中心展现对中国青少年篮球发展的承诺。

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健表示,观澜湖将与全世界最大的职业篮球联盟共同推进中国篮球发展,致力搭建国际交流平台发掘未来中国的NBA明星。(完)

作者:王子谦     责任编辑:张洋
关键词阅读:NBA;科比;项目群

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

NBA中国在海口建设中国首个综合项目群 科比现身签约仪式
NBA中国和观澜湖集团12日在海口结为长期战略合作伙伴关系,双方将在海口建设包括篮球训练中心、互动体验中心和专卖店在内的NBA中国首个综合项目群。