熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

100自由泳游出46.64秒 宁泽涛回归国家队或可期

2017-07-17 14:34:56
    来源: 中国青年网
    分享到:

  2017年昆士兰短池游泳锦标赛预赛昨天收官,在这次只游一枪的赛事中,宁泽涛在男子50米自由泳和100米自由泳中均列首位,后一项更是以46.64秒的成绩打破了自己保持的全国纪录。

  以赛代练出佳绩

  上月的全国夏季游泳锦标赛,宁泽涛在男子100米自由泳预赛中游出49.67秒,达到全运会参赛标准后,便退出剩下的比赛离开,并于本月初继续前往澳大利亚跟随布朗教练训练。

  上周末,他在昆州首府布里斯班参加了当地俱乐部间的一项赛事。该赛事为昆士兰短池锦标赛的预赛,参赛选手只比一枪,以外国嘉宾身份出战的宁泽涛则是以赛代练,由于没有高水平选手竞争,他只能自己调动,和自己比。

  第一天的50米,宁泽涛的成绩是21.77秒,排名所在年龄组别第一。昨天,他出战更加擅长的100米,第一个转身后就确立优势,后半程优势巨大,最终游出46.64秒,超越了自己在2014年短池世锦赛创造的46.76秒的全国纪录。布朗也对他的表现十分满意,同时表示弟子三周后将会有更好的状态和成绩。也就是说,宁泽涛到了全运会决赛阶段,更加值得期待。

  逐渐回归巅峰期

  2014年短池世锦赛,宁泽涛在50米自由泳决赛上游出了21.26秒。本次比赛的21.77秒与之有所差距,不过这样纯比拼速度的项目,并非他最擅长的。

  最令粉丝激动的是他在主项100米上的表现。昨天的比赛,他的表现全面超越3年前,前50米只用时22.50秒,比创造全国纪录时还快0.31秒,后半程也是全力冲刺,检验自己的训练水平,最终的成绩距离盐浦慎理保持的亚洲纪录只差0.05秒;这个成绩在去年的短池世锦赛上能拿到铜牌。

  “恢复系统训练只有2个月,就带伤获得全运会资格,现在又打破全国纪录,包子(宁泽涛绰号)你太棒了,期待天津。”偶像取得好成绩,最开心的就是粉丝。

  回归国家队可期

  布达佩斯国际泳联世锦赛已经开赛,中国游泳队明天启程,宁泽涛则将全力备战全运会。

  上月的夏锦赛后,就泳迷关心的宁泽涛能否参加今年世锦赛,国家体育总局游泳运动管理中心曾表态:根据中国游泳队参加国际大赛的选拔规定,运动员必须具备良好的竞技状态和优异的成绩,“宁泽涛在赣州(夏锦赛)的比赛成绩未能达到国际泳联制定的2017年世锦赛A标,且B标成绩落后于其他运动员。”因此,他无缘今年的世锦赛。

  但副主任赵健也表示,中国游泳队大门“始终向有志在国际比赛中为国争光的符合条件的运动员敞开。”

  北京晨报记者 刘晨

责任编辑:杨欢
关键词阅读:宁泽涛;国家队;记录

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]

100自由泳游出46.64秒 宁泽涛回归国家队或可期
2017年昆士兰短池游泳锦标赛预赛昨天收官,在这次只游一枪的赛事中,宁泽涛在男子50米自由泳和100米自由泳中均列首位,后一项更是以46.64秒的成绩打破了自己保持的全国纪录。