熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

英媒:英国小伙留在中国大庆不后悔“隔离”

2020-07-13 15:06:20
    来源: 环球时报
    分享到:

  英国广播公司7月9日文章,原题:在新冠肺炎大流行期间留在中国的英国人“不后悔”

  一名在中国生活的英国男子表示,尽管在新冠疫情暴发后,他曾被超市拒之门外,但他并不后悔留在中国。

  27岁的斯科特·温达斯来自英国赫尔市,在黑龙江大庆当了3年英语外教。他觉得,中国果断地采取了很多防疫措施,留在中国比回到英国更安全。

  斯科特所在的城市从2月开始实施防疫隔离措施,此后3个月他不得不依靠中国朋友帮他买菜。“有时,他们(超市员工)会说: ‘不行,你不能进来。’” 一些店主认为他是美国人,这让他“觉得自己不太受欢迎”。

  2月份,中国推出疫情追踪App,人们可以查看自己是否存在感染新冠肺炎的风险。尽管App上显示斯科特是“健康”的,但他还是在一些店铺吃了闭门羹。斯科特的父亲说:“我认为人们的那种反应完全可以理解,因为面对生病和死亡,人们的焦虑感会上升。”

  斯科特表示,居家隔离期间,他一个人住在公寓里,感到很孤独,“没想到会持续这么长时间”。但他尝试通过读书来保持平稳心态,并与家人和朋友保持联系。他说,自己最初曾考虑过返回英国,但后来决定不回国,因为这里的人们“都遵守每条规则”,“情况逐渐好转”。“如果回英国,何时才能返回这里工作将打上一个问号。”

  斯科特说:“现在我在这里感到既舒适又开心。我喜欢我的工作。我在这里有一些好朋友,我很喜欢这里的生活。”他的父亲补充说,尽管与儿子远隔千里,“但我认为他做了正确的选择。”(作者普里蒂·米斯特里,王会聪译)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:疫情

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

英媒:英国小伙留在中国大庆不后悔“隔离”
一名在中国生活的英国男子表示,尽管在新冠疫情暴发后,他曾被超市拒之门外,但他并不后悔留在中国。