熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

除了“装神弄鬼”,这个节日还可以这样过……

2019-10-31 11:30:21
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网10月31日电(刘丹忆)一年一度的万圣节前夜即将来临。今天,不少国家的年轻人将装扮成“鬼怪”开派对,家家户户挂上刻着鬼脸的南瓜灯,孩子们敲开一户户房门高呼“不给糖就捣蛋”……

  但除了“装神弄鬼”外,人们过节日的方式越来越别出心裁。全民狂欢的日子里,美国白宫也不甘寂寞,扮“鬼屋”,发糖果;而美国国家航空航天局更为了吸引眼球,把太阳“装饰”成南瓜灯的样子。

  【NASA恶搞:太阳也过万圣节?】

  为庆祝万圣节,美国国家航空航天局(NASA)27日在社交媒体上,发布了一张太阳像万圣节南瓜灯一样“微笑”的恶搞照片。

  NASA说:“这幅图像融合了两组波长分别为171埃和193埃的极端紫外波长,金色和黄色交替,让太阳创造出一种有万圣节气氛的特殊外观。”

  这并不是NASA第一次参与庆祝万圣节。2017节日前夕,NASA公布了一份卡西尼号、旅行者1号等知名太空探测器收集到的数据而来的音频片段,当中涵盖了由各种太空天体和现象产生的鬼魅般音频。

  【积极发糖,他们也来凑热闹】

  “不给糖就捣蛋”是小孩子在万圣节最为期待的活动,美国总统与孩子们在这一天的互动,也是白宫每年的保留节目。

  28日,白宫举行庆祝万圣节的活动。在白宫南门廊的柱子上,装饰着几颗光秃秃的黑色树木,几十个南瓜排列在弯曲的楼梯上。孩子们装扮成宇航员、军官、海盗、恐龙和小黄人,一个接一个地走到美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅面前,领取巧克力棒。

  在大洋彼岸,喜欢发糖的还有日本黑帮山口组。每到10月末,山口组都会在其位于神户市滩区的总部附近给小朋友派发零食。

  但这份“甜蜜”却让人负担满满。警方向各大中小学的学生家长发文,提示不要让孩子靠近山口组总部,也不要领糖。

  【暖心之举,蓝色南瓜灯背后有深意】

  万圣节前夜,橘色的南瓜灯为寒冷的夜晚增添一丝温暖的氛围,如果你在其中发现一抹蓝色的光亮,请不要过于惊讶。

  近日,有家长在社交媒体上发布照片,希望人们看到提蓝色南瓜灯的小孩多一点耐心,因为他们患有自闭症。

  全美自闭症协会主席福尼耶说:“提着蓝色南瓜灯,是用一种比较巧妙而有尊严的方式告知人们,这个孩子或是年轻人,可能无法与人眼神接触、不喜欢戴面具、或是无法说出谢谢你,但他们跟其他人一样,同样有资格可以享受万圣节的乐趣。”

  【别样浪漫,新人们在监狱说“我愿意”】

  在这个“群魔乱舞”的晚上,不少人不仅不会被恐怖氛围吓倒,反而为寻求刺激,更愿意勇闯鬼屋。

  今年,美国新泽西州南部历史最悠久的博林顿郡监狱,将允许新人们在万圣节期间于监狱牢房中结婚。

  博林顿郡监狱建造于1811年,直到1965年停止使用,现在是一个监狱历史博物馆。这里曾关押过声名狼藉的“波士顿杀人狂”艾尔伯特•迪塞佛 、绞死过死刑犯,一度被外界传闻“闹鬼”。

  博林顿郡书记员施瓦兹表示,万圣节在监狱结婚对于新人来说,将是个无比特别的回忆。

  【城堡惊魂,这种体验让心跳加速】

  在欧洲,罗马尼亚的“布朗城堡”是恐怖故事爱好者们最爱的打卡地之一。它坐落于喀尔巴阡山脉上,是爱尔兰小说家布拉姆•斯托克笔下吸血鬼德古拉伯爵的住所。

  Airbnb曾决定将选出两名幸运者在万圣夜,入住城堡。入住者会坐着复古马车抵达城堡,四处参观后享受一顿“血腥大餐”,再在秘密地窖中铺满天鹅绒的吸血鬼棺材里睡上一夜。

  游客们不能带大蒜,也不能带银器和十字架,因为这些都是吸血鬼惧怕的东西。

  【黑暗料理,搞怪食物不失美味】

  经历过心跳加速的冒险,是否来点美食压压惊呢?

  由于万圣夜临近苹果的丰收期,苹果西打自然成为应景食品。这种饮料是用苹果酒加热再加入肉桂、丁香、糖熬煮而成,酸酸甜甜的滋味让人一想起,就忍不住流口水。

  还有一些“黑暗料理”更符合节日的氛围。由黄油和杏仁制作的女巫手指饼干、松软的怪物面包、骷髅杯子蛋糕……这些食物在搞怪的同时,也不失美味。

  如果觉得不过瘾,不防再来一杯血腥玛丽,一口下去,鲜红的汁液染红唇齿,扮成吸血鬼似乎可以以假乱真。

  【注意安全!“危险”节日频出意外】

  过节是一件喜庆和开心的事情,但在人群聚集的地方,会有不法之徒借着“恶作剧”的名义,趁机犯案。因此,万圣节也被称为“最危险的节日之一”

  2017年,纽约市的万圣节庆祝活动遭到破坏,一名男子驾车在哈德逊河沿岸撞向行人,导致8人死亡,11人严重受伤。恐袭的发生为节日蒙上一层阴影。

  2018年10月31日,纽约市警务处共记录了1413宗犯罪报告,全年只有21天的犯罪报告比这一天多。

  据统计,美国儿童在万圣节当天的死亡率比其他任何一天都高两倍。除了他们很容易因为在挨家挨户讨糖的过程中,发生车祸意外,许多儿童也会因为贪吃而导致牛奶、花生、鸡蛋、海鲜等常见的过敏发作。

  因此,在狂欢之余,为了安全防范,家长和警察们每年也是很头疼了。(完)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:万圣节;

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

除了“装神弄鬼”,这个节日还可以这样过……
一年一度的万圣节前夜即将来临。今天,不少国家的年轻人将装扮成“鬼怪”开派对,家家户户挂上刻着鬼脸的南瓜灯,孩子们敲开一户户房门高呼“不给糖就捣蛋”……