熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

手机充完电,充电器要不要拔掉?看完惊出一身冷汗

2019-01-16 09:16:11
    来源: 人民日报
    分享到:

  手机充完电到底要不要拔?

  看完这个视频惊出了一身汗……

  原来充电器不拔会消耗一定的电流,长期放在插线板上,充电器也会持续发热,加速器材老化,容易产生短路,从而引发火灾隐患。

  充电时先插手机还是先插电源?

  使用非原装充电器和普通排插充电时,如果先插手机再插电源,充电的瞬间会产生比较大的电压脉冲,可能会给手机带来危害。

  同样的,使用非原装的充电器充满后,先拔电源容易产生反向瞬间电流,此时如果先不拔手机,也可能伤害到手机。

  当然,如果用原装充电器充电,先插、先拔这些步骤对手机影响不大。

  不过最好还是养成:充电时,先插电源后插手机;充满后,先拔手机后拔电源这样的好习惯哦。

  手机省电有妙招

  降低屏幕亮度

  屏幕亮度是最耗电的地方之一,手机电量较少的时候,可适当降低亮度,能够更久续航。

  不要频繁开关机

  频繁开关机不但起不到省电作用,相反会更耗电并且损坏电池。因为手机开关机会重新加载所有软件,搜索网络。

  耗电大的功能不用即关

  手机定位、蓝牙、WIFI这些看似很小的功能,耗电量却也很大。不用的时候可以将它们关闭,用时再开启。

  开启低电量模式

  现在的手机功能都比较人性化,比如iPhone就有低电量模式。只需选择设置 - 电池 - 低电量模式开启即可省电。

  手机的飞行模式有什么用?

  快速充电

  有时候着急出门,手机恰好又没电,真是急上加急,这时就可以用飞行模式来充电了!

  选择飞行模式,再接通电源充电,手机充电速度翻倍!因为打开飞行模式之后,手机在休眠的状态下,更容易充满电。

  防止熊孩子乱按

  有些家长会让孩子拿手机当玩具,为了防止宝宝乱按、错发信息造成的各种困扰,可以先把手机调成飞行模式。

  重设网络

  手机信号不好、没网络,第一时间关机重启?其实只需打开飞行模式,等待1~2秒后再关闭飞行模式,这时手机会重新搜索网络,比开关机省时省力。

责任编辑:严珊
关键词阅读:手机;充电;充电器

热点图片

<