熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

黑龙江佳木斯:200斤冻鱼锯开卖 最多一天进账5万

2019-01-13 15:00:37
    分享到:

  VCG111185645895_副本

  2019年1月12日,黑龙江省佳木斯市。抚远东极鱼市。商户在用锯截断冻鱼。(图片作者:棋簿紫/视觉中国)

  2019年1月12日,黑龙江省佳木斯市。

  腊月,黑龙江抚远的冻鱼销售旺季。让人大开眼界的是,一二百斤大鱼得锯开了卖;最让鱼贩子开心的是,最多一天进账5万元。鱼贩子半开玩笑地说:不是说数钱数到手抽筋吗?进钱最多的一天,还真差不多。

  在东极鱼市,一条大鳇鱼被锯开后,直径是60厘米。鱼贩子说:这不算最大的,最大的直径将近1米。

  1月12日的抚远东极鱼市。午饭后各个卖鱼商户迎来一天中“最悠闲”的时间。鱼行商户冯女士解释说:这个点儿买鱼的人少,但我们卖鱼的可一点不悠闲,正好见缝插针锯鱼。

  改木匠了?前些天网上有一段视频,说的是黑龙江塔河的鱼贩子卖鱼用上了木匠的锯,网友调侃:不会用锯的木匠不是好鱼贩子。对此,冯女士笑了:这个事儿我们都知道,的确,到了冬天黑龙江人卖鱼,都是半个木匠。一二百斤的大鳇鱼就得锯开了卖,否则不好发货,另外很少有人会成条地买,一斤大鳇鱼五六十元,一条200多斤的大鳇鱼一万多呢,买不起。

  大白鱼才是是最贵的,20多斤重的大白鱼,一斤卖价是六七十元。

  腊月里的抚远就是一个天然大冷库,白天的最高气温都在零下十五度左右,从江边运到鱼市的鲜鱼很快被冻成大冰棒。于是,冬天卖冰棒鱼就成了抚远以及黑龙江其他地区的特色甚至景观。

  VCG111185645900_副本

  2019年1月12日,黑龙江省佳木斯市。抚远东极鱼市的冻鱼。(图片作者:棋簿紫/视觉中国)

  腊月卖冻鱼,抚远东极鱼市所有的鱼行都是多种经营:大马哈鱼干、大鳇鱼、鲟鱼、大白鱼以及黑龙江里的其他鱼类。

  鱼贩子老李正在给买主打包装。他说:腊月最忙,我们基本是早晨5点到晚上5点,一天12小时地忙。卖的方式也很多种,快递、批发、零售,都有。零售的一般都是游客、专门来看东极鱼市的游客,我们的鱼市现在名气大,哈哈哈哈......

  午后的抚远东极鱼市,难得的清闲。商户说,清闲的时候比较少,越往后会越忙,但是,再怎么忙,也不可能天天都卖5万多元,否则,我们一个月就是百万富翁了。不过,平均下来,一天卖个万八千元还是容易的,刨除各种成本,一个月能获利10万左右,一年当中,也就指望着腊月卖冻鱼呢。

责任编辑:严珊
关键词阅读:黑龙江;冻鱼;

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

黑龙江佳木斯:200斤冻鱼锯开卖 最多一天进账5万
前些天网上有一段视频,说的是黑龙江塔河的鱼贩子卖鱼用上了木匠的锯,网友调侃:不会用锯的木匠不是好鱼贩子。对此,冯女士笑了:这个事儿我们都知道,的确,到了冬天黑龙江人卖鱼,都是半个木匠。