熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

48名小学生被紫外线灯照9小时 皮肤受伤送医治疗

2018-11-15 15:26:36
    来源: 光明网生活频道
    分享到:

  网友近日爆料,天津市滨海新区大港英语实验小学在早晨打开教室紫外线消毒灯后忘记关闭,致使全班学生被紫外线灯照射9小时,眼睛和面部、颈部严重灼伤。14日下午,北京时间记者从天津市滨海新区官方获悉,教育、卫生、公安等多部门组成的联合调查组正在调查此事,受影响孩子已全部送医院检查治疗。

  网友称,11月12日早上7点42分钟,天津市滨海新区大港英语实验小学一年级某班代课老师进教室打开了紫外线消毒灯后忘记关闭,一直到下午16点45分钟才被别的老师发现并关闭。16点55分钟放学后,有四位家长发现被强紫外线灯照射了9个多小时的孩子身体出现状况,遂带着孩子向学校反映,一位自称校长的人接待了四位家长,告诉家长去医院就诊后,没有后续跟进。

  爆料人称,一天的紫外线灯照射后,大部分孩子出现眼睛剧烈疼痛,双眼充血,流泪不能睁眼,面部颈部皮肤灼痛,恶心呕吐等情况,全班48个孩子中有36个孩子当夜急奔大港医院急诊和天津市眼科医院。“长时间照射紫外线危害巨大,后遗症更是可怕!孩子将来会不会出现其他问题,没有人能给答复!”爆料人愤懑地表示。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:小学生;灼伤;紫外线灯
48名小学生被紫外线灯照9小时 皮肤受伤送医治疗
网友近日爆料,天津市滨海新区大港英语实验小学在早晨打开教室紫外线消毒灯后忘记关闭,致使全班学生被紫外线灯照射9小时,眼睛和面部、颈部严重灼伤。