熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏

2018-09-17 16:07:54
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  连日来,受冷空气影响,甘肃张掖肃南裕固族自治县皇城草原银装素裹,两只雪域“精灵”黑颈鹤在皑皑白雪中“与雪共舞”。 武雪峰 摄

  连日来,受冷空气影响,甘肃张掖肃南裕固族自治县皇城草原银装素裹,两只雪域“精灵”黑颈鹤在皑皑白雪中“与雪共舞”。黑颈鹤生长、繁殖在海拔2500-5000米的高原的沼泽地、湖泊及河滩地带。近年来,随着祁连山生态环境日益好转,祁连山生态保护区(肃南段)相继发现雪豹、黑颈鹤、白唇鹿等各种候鸟及野生动物,此次黑颈鹤现身肃南草原尚属首次。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:黑颈鹤;雪中;嬉戏

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
连日来,受冷空气影响,甘肃张掖肃南裕固族自治县皇城草原银装素裹,两只雪域“精灵”黑颈鹤在皑皑白雪中“与雪共舞”。