熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

“蛇毒液”20万一瓶其实是豆奶 一群“戏精”被公诉

2018-04-26 14:32:53
    来源: 福州晚报
    分享到:

  一瓶豆奶冒充“蛇毒液”要价20万多元,三人分别扮演“问路人”“指路人”“医生”,骗取福清一市民2万元。日前,梁某、谢某、刘某等人涉嫌诈骗罪,被福清市检察院提起公诉。

  1月2日,谢某在福清一菜市场附近与被害人陈某搭讪,一旁的刘某加入闲聊。谢某自称以养蛇、抓蛇为生,他拿出一酒瓶,瓶内装着白色液体。“这是‘蛇毒液’,4500元一毫升,这一瓶价值20多万元,你们知道在福清有没有地方收购?”谢某询问陈某。刘某称医院能收购,并表示可以请福清融强医院的“张医生”帮忙化验,查证真假。

  谢某让陈某与刘某带路,并许诺给他们每人200元带路费。在融强医院,假扮“张医生”的梁某称,医院可以收购这瓶“蛇毒液”,一毫升收购价为4000元,但要先鉴定真假。他将“蛇毒液”拿走,几分钟后交还,称经鉴定是真的,让他们过几日再来。

  离开医院后,刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元的价格卖给他和陈某,并提出先交部分押金,谢某同意了。陈某此时已深信不疑,他回家取来2万元交给谢某,拿到了“蛇毒液”。

  陈某意识到上当后,赶快报警。谢某等人先后落网。经查,谢某等人在广东、福建等地作案5起,共骗得5万多元。所谓“蛇毒液”,其实是豆奶。

责任编辑:张洋

相关新闻

关键词阅读:蛇毒液;豆奶

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

“蛇毒液”20万一瓶其实是豆奶 一群“戏精”被公诉
一瓶豆奶冒充“蛇毒液”要价20万多元,三人分别扮演“问路人”“指路人”“医生”,骗取福清一市民2万元。