熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

2万余元首饰被盗 新婚夫妇浑然不知一个月才报警

2018-01-13 10:54:44
    来源: 长江日报
    分享到:

  2万余元首饰被盗 新婚夫妇浑然不知

  一个月后才想起报警,无人认领的赃物重归原主

  本报讯(记者李亦中 通讯员罗维舟 实习生曹亚娜)一对新婚夫妇被盗价值2万余元金银首饰浑然不知,一个月后想起来报警时,民警告知,赃物早已被追回。12日,洪山区公安分局“向人民报告”活动现场,这对新婚夫妇从警方手中领回了被盗首饰。

  2017年11月9日晚,洪山万科某小区的李女士准备与老公一起回咸宁老家举办婚礼,找遍了家里的角角落落,却怎么也找不到订婚戒指、项链等首饰。家里门窗完全无损,李女士根本就没想到家里被盗的可能。情急之下,她与老公赶紧到商场重新买了项链、戒指,第二天就急着赶回老家。

  一个月后蜜月归来,李女士与老公在家里翻箱倒柜,依然没找到订婚戒指等首饰,这才怀疑家里被盗,向洪山区公安分局张家湾派出所报案。

  接待李女士的民警清楚地记得,一个月前,在李女士居住的小区抓获了一名盗窃嫌疑人,嫌疑人身上携带了项链、戒指等金银首饰,但嫌疑人拒不承认是盗窃物品,而是朋友给他抵债的抵押物。因为无人报警,民警只得将可疑物品暂扣。

  接到李女士报警,恰好李女士手机上拍有订婚戒指的照片,民警比对,发现暂扣首饰正是李女士家被盗物品。

  铁证面前,嫌疑人被迫交代盗窃事实。2017年11月8日,该嫌疑人利用技术开锁手段进入李女士小区一住户,发现该住户家安装了电子监控,吓得慌忙逃窜。该住户及时报警。次日,嫌疑人再次来到该小区,同样利用技术开锁手段溜进李女士家,得手后准备离开小区时,被在小区蹲守的民警抓获。

  经查,嫌疑人李某是某大型公司的一名技术人员,有稳定收入。李某交代,他盗窃是因为佩服技术开锁很有“技术含量”,从网上学到技术开锁的手段后,就想着试验一把,没想到,第二次溜门就被抓获。

  据了解,12日洪山警方“向人民报告”活动现场,共向16名受害人发还价值300万元赃款赃物。

作者:李亦中 罗维舟 曹亚娜     责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:首饰;被盗;报警

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

2万余元首饰被盗 新婚夫妇浑然不知一个月才报警
一对新婚夫妇被盗价值2万余元金银首饰浑然不知,一个月后想起来报警时,民警告知,赃物早已被追回。12日,洪山区公安分局“向人民报告”活动现场,这对新婚夫妇从警方手中领回了被盗首饰。