熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

业务员手机遭遇“呼死你”:公司催债记错号码

2017-12-15 14:46:43
    来源: 沈阳晚报
    分享到:

  业务员手机莫名遭遇“呼死你”

  原是借贷公司催债记错号码

  “呼死你”一般专门针对“小招贴”广告,但对于普通居民来说,一夜之间手机呼入数百个电话号码,实在令人莫名其妙。12月14日,沈阳晚报、沈报融媒记者对这件事进行了采访。

  张先生是一名业务员,经常要用手机联系客户推销产品。11月28日深夜,已经入睡的他突然被手机铃声惊醒,一查看,把他惊得目瞪口呆:竟有上百条未接电话——全都是同一个号码。之后,这个号码仍不断打进来,刚显示来电号码,对方就挂机。他尝试着回拨过去,却打不通。次日,同样的电话仍在不停拨打张先生的手机,把他折磨得够呛。正当他摸不着头脑时,手机接到一条短信,大意是让“杨先生”尽快还清贷款,落款是小额贷公司。

  “我根本不认识‘杨先生’,一定是他们把电话号码弄错了!”张先生说,他尝试着给发来短信的手机号码拨打电话,一直显示“已关机”。无奈之下,他只好跑到手机运营商那里,客服人员告诉他遭遇了“呼死你”软件,要想避免被骚扰只能做来电屏蔽。可是如此一来,所有找张先生的来电全都被屏蔽掉了,严重影响了他的工作和生活。目前,张先生已经报警。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳

作者:唐葵阳     责任编辑:张洋
关键词阅读:手机;业务员;呼死你
业务员手机遭遇“呼死你”:公司催债记错号码
“呼死你”一般专门针对“小招贴”广告,但对于普通居民来说,一夜之间手机呼入数百个电话号码,实在令人莫名其妙。