熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

“海归”姑娘卖金桔

2017-12-07 15:23:09
    来源: 新华网
    分享到:

(社会)(1)“海归”姑娘卖金桔

  12月6日,赖园园在果园里采收金桔。

  广西姑娘赖园园1987年出生在融安县大将镇富乐村的农民家庭,幼时其父母和村民以种植金桔为生。由于市场还没有打开,那时金桔不仅难销而且价格很低,村里的农户辛勤劳作,但仍然收入微薄。2012年,从泰国留学回来的赖园园开始为家乡的金桔寻求销路。在这个过程中,赖园园发现依托电商、打通物流是金桔实现远销的新路子。2013年起,赖圆圆建起金桔网店,聘请专业人士打造品牌、设计包装,提升果品质量,销路逐步打开。2016年,她的网店销售额达到1040万元。

  在赖园园的带领下,富乐村的金桔销售难题得到很大解决,还为不少当地群众提供工作岗位。一些在外打工的年轻人也在她的带动下回村创业。

  新华社记者 李绚丽 摄

责任编辑:张洋
关键词阅读:金桔;海归;姑娘

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

“海归”姑娘卖金桔
12月6日,赖园园在果品采后处理厂整理金桔礼盒的包装。