熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

巧手绘落叶 创意满分

2017-11-16 09:59:05
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  原标题:落叶玩出新花样 大学生绘制校园美景树叶画

  在这个落叶纷飞的深秋时节,大连东软信息学院三位女同学将美妙的图案绘在了落叶上,用创意给落叶开发出了另外一种美。这些落叶画分别呈现了学校里的石刻、火车头、钟楼、图书馆等标志性景观。

  谈到创作思路,作品的主要负责人许嘉玲说:“今年的梧桐落叶格外好看,因而就想到要在叶子上画些什么。”想法浪漫,但实际操作起来可没那么简单,在选择画笔时她们就遇到了难题,“普通的马克笔不容易上色,而且颜色也并不鲜亮,水粉在绘制时又干的特别快,还容易掉渣,于是我想到了专业课上老师提到过的丙烯材料,试过之后发现它干得很慢而且不易掉渣。” 文/杨毅 图/许嘉玲

责任编辑:严珊
关键词阅读:落叶;绘画;创意

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

巧手绘落叶 创意满分
在这个落叶纷飞的深秋时节,大连东软信息学院三位女同学将美妙的图案绘在了落叶上,用创意给落叶开发出了另外一种美。