熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

15岁少年吃炸鸡胸部长到B罩杯 被妈妈怀疑双性人

2017-11-10 14:19:04
    来源: 荆楚网
    分享到:

  15岁少年胸部长到“B罩杯” 专家:青少年炸鸡等高热量食物吃太多,警惕乳腺病

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈媛通讯员薛源)少年胸部“发育”到了B罩杯,吓得妈妈以为他是双性人。8日,武汉儿童医院乳腺外科,专家提醒:家长要警惕,青少年也会得乳腺疾病。

  硚口区的15岁男生乐乐(化名)身高167cm,体重120斤,身体壮实但不胖。他一直有个难言之隐,就是胸部“发育”了。妈妈周女士一看孩子的胸部比同年龄的女孩子还大,加上声音也有点细声细气,怀疑孩子是双性人。近日,周女士带乐乐来武汉儿童医院乳腺外科检查。

  周女士一脸愁容地向乳腺外科主任叶春梅说明情况,乐乐一直低头不语。医生检查发现,乐乐的胸部差不多有B罩杯大,而且乳头和乳晕也有发育增大。

  周女士介绍,乐乐从小特别爱吃炸鸡、牛排等高热量的食物,出门吃饭也常常是洋快餐配碳酸饮料,13岁时体重长到130斤,全家人开始控制乐乐的饮食,让他“管住了嘴,迈开了腿”,两年来瘦了10斤。但乐乐的胸部却没能“瘦下来”。原本以为是长胖后脂肪堆积到了胸部,没想到胸部越长越大,冬天穿厚点可以遮掩,但夏天完全不敢穿紧身的衣服,同学朋友们有时候还拿这个开玩笑,这让乐乐十分自卑,走路总是“含”着胸,从不敢当众脱衣服。

  经过检查,叶春梅主任认为,乐乐为原发性男性乳房发育,病因是内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致。这可能与乐乐从小的饮食习惯有关。

  叶春梅主任解释,正常情况下,男生和女生在出生的时候都具备乳房组织,但乳房组织要进一步发育,需要更多的雌激素。进入青春期的女性分泌以雌激素为主,所以乳房组织会慢慢发育;男生在成长过程中分泌的雌激素极低,所以男生的乳房组织不会继续发育。

  但是,乐乐的身体没有按照上述规律发展。他的雌激素、雄激素比例失调,雌激素的占比过高,乳腺就有可能发育起来。所以,乐乐的胸部越来越大。最有效的治疗办法就是采用微创手术切除多余腺体,术后不会有后遗症。

  叶春梅介绍,目前青少年男性乳腺发育症逐年增多,每年的寒暑假都会有到医院就诊的学生。这个病症的发展不仅会让男孩产生自卑感,也会为触发乳腺癌埋下隐患,所以一旦出现这个症状,一定不要讳疾忌医,要及时就诊。

作者:陈媛 薛源     责任编辑:严珊
关键词阅读:少年;炸鸡;胸部

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

15岁少年吃炸鸡胸部长到B罩杯 被妈妈怀疑双性人
乐乐为原发性男性乳房发育,病因是内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致。这可能与乐乐从小的饮食习惯有关。