熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

大学生手绘请假条走红网络

2017-09-20 10:39:01
    来源: 浙江在线
    分享到:

  9月19日,在浙江理工大学艺术与设计学院,老师顾红建正在展示学生们交上来的请假条。这些请假条风格多变,充满创意,有简笔画风格的,也有抽象的。比如有学生画了一班开走的列车和一个追赶的小人儿,表示赶不上末班车而迟到;有的把假条做成了贺卡,折页打开一个大红喜字,画上浪漫的婚礼现场,用中英文写上请假“文案”,原来是参加姐姐的婚礼。顾老师说,让学生制作手绘假条,希望学生们学会在生活中用艺术语言叙事,同时也想帮学生们留下大学生活的回忆。(浙江在线记者 杨晓轩 李翔 于诗奇 摄)

责任编辑:严珊
关键词阅读:请假条;手绘;大学生

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

大学生手绘请假条走红网络
顾老师说,让学生制作手绘假条,希望学生们学会在生活中用艺术语言叙事,同时也想帮学生们留下大学生活的回忆。