熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

女大学生地铁晕倒后手机被盗 偷手机大妈被拘7天

2017-09-13 13:54:23
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网9月13日电 近日,一名女大学生乘地铁时因低血糖发作晕倒,其手机被一位围观大妈顺走。据武汉市公安局轨道交通分局官方微博消息,该案已告破,偷走手机的大妈被治安拘留7天。

武汉市公安局轨道交通分局官方微博

  武汉市公安局轨道交通分局官方微博

  通报称,9月4日下午,女生小薛在乘坐地铁2号线时低血糖发作,晕倒在车厢内。在得到好心人救助清醒过来后,小薛发现手中的手机和身份证不见了。一围观者拍摄的救助过程的视频意外记录了真相:一个大妈顺手将手机塞进了自己的包里。之后小薛反复拨打自己手机,对方接通后竟索要800元酬金。在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。派出所接到报案后,全力进行侦办,进行调查走访、调看监控以及寻找证人、查看录像视频,后锁定嫌疑人,并全力进行追查。

  9月12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。今天上午,武汉轨道警方依据《治安管理处罚法》第四十九条对张某予以治安拘留7天的处罚。

责任编辑:严珊
关键词阅读:地铁;晕倒;手机

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

女大学生地铁晕倒后手机被盗 偷手机大妈被拘7天
近日,一名女大学生乘地铁时因低血糖发作晕倒,其手机被一位围观大妈顺走。