熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

延安19岁小伙计划用4个月徒步到拉萨 曾被当乞丐

2017-08-30 14:06:34
    来源: 华商网
    分享到:

  

  8月25日下午,210国道宜君境内的一段山路上,一位个头不高,黑瘦的小伙一边介绍着沿途的景色,一边脚不停息地往前走着。“马上就到金锁关了。据说这里是原来杨六郎驻军守卫边关的地方……”

  小伙子叫乔天宝,志丹县正义镇人。他计划用4个月的时间,从志丹县徒步走到西藏。“很多人都说我实在吹牛,我就是要证明给他们看。”

  在乔天宝的手机上记录着12天来他所有的行程情况。“2017年8月13日,第一天,志丹到川口……第十二天(注:8月24日)黄陵到宜君……”

  乔天宝说,他一直都走的是国道或者低速公路,这样安全一些。从志丹县正仪镇出发到宜君县,已经走了294公里。 华商报记者 袁小锋 文/图 图片来源:华商网-华商报

责任编辑:杨欢
关键词阅读:拉萨;乞丐;小伙

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

延安19岁小伙计划用4个月徒步到拉萨 曾被当乞丐
8月25日下午, 210国道宜君境内的一段山路上,一位个头不高,黑瘦的小伙一边介绍着沿途的景色,一边脚不停息地往前走着。华商报记者袁小锋文/图图片来源:华商网-华商报。