熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

延安19岁小伙计划用4个月徒步到拉萨 曾被当乞丐

2017-08-30 14:06:34
    来源: 华商网
    分享到:

  

  8月25日下午,210国道宜君境内的一段山路上,一位个头不高,黑瘦的小伙一边介绍着沿途的景色,一边脚不停息地往前走着。“马上就到金锁关了。据说这里是原来杨六郎驻军守卫边关的地方……”

  小伙子叫乔天宝,志丹县正义镇人。他计划用4个月的时间,从志丹县徒步走到西藏。“很多人都说我实在吹牛,我就是要证明给他们看。”

  在乔天宝的手机上记录着12天来他所有的行程情况。“2017年8月13日,第一天,志丹到川口……第十二天(注:8月24日)黄陵到宜君……”

  乔天宝说,他一直都走的是国道或者低速公路,这样安全一些。从志丹县正仪镇出发到宜君县,已经走了294公里。 华商报记者 袁小锋 文/图 图片来源:华商网-华商报

责任编辑:杨欢
关键词阅读:拉萨;乞丐;小伙

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

延安19岁小伙计划用4个月徒步到拉萨 曾被当乞丐
8月25日下午, 210国道宜君境内的一段山路上,一位个头不高,黑瘦的小伙一边介绍着沿途的景色,一边脚不停息地往前走着。华商报记者袁小锋文/图图片来源:华商网-华商报。