熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

90后小伙自称道长网上算命 女子被骗26万

2017-08-12 13:23:13
    来源: 齐鲁网
    分享到:

  齐鲁网日照8月12日讯(记者 通讯员 张伟 苏瑞)自称“山羊道长”,能帮人算命改运,90后男子杨某在不到一年的时间里,利用QQ进行网络算命先后多次共骗取被害人王某人民币26万余元。近日,日照市东港区法院一审判决被告人杨某有期徒刑四年零六个月,并处罚金人民币十万元。

  去年3月,家住日照东港区的王女士在生活中遭遇一些不顺心的事,经人介绍后在网上认识了一位“算命高人”杨某,这位“高人”称王女士现在运势不佳,并且家里将有难,想要转运需要“做法事”。令王女士惊讶的是,杨某竟然说中了自己的许多情况,这让她对这位“高人”深信不疑。杨某以给王女士及其父母亲做法事,超度王女士已故的亲人为由,让王女士先后给其转款共计26万余元。但“法事”做过之后,王女士并未“转运”,她意识到这可能是个骗局,遂向公安机关报案。公安机关根据杨某曾给王女士邮寄平安符的地址发现这位“高人”住在广东,随后民警赶赴广东,在广东公安机关的协助下成功将嫌疑人抓获归案。

  公诉机关以杨某涉嫌诈骗罪向东港区法院提起公诉,该院依法公开开庭审理了此案。法庭上,审判长讯问杨某是否有帮人“转运”的能力,杨某回答没有,他能说中王某的情况其实是一些“套路”。法院经审理认为,被告人杨某诈骗作案,数额巨大,侵犯了公民的财产权利,其行为构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。综合考虑全案情节,一审法院作出上述判决。

  法官在此提醒,现在很多人在生活、工作中遭遇不顺时,喜欢寻找“高人”指点,而骗子往往利用人们“破财消灾”的心理,实施诈骗。命运非天定,而是掌握在自己手中,寄希望于算命转运,不仅没用还可能伤财。

作者:张伟 苏瑞     责任编辑:曾玉碧
关键词阅读:算命;诈骗罪

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

90后小伙自称道长网上算命 女子被骗26万
自称“山羊道长”,能帮人算命改运,90后男子杨某在不到一年的时间里,利用QQ进行......