熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

高职毕业生就业稳中有升 毕业半年月均挣3599元

2017-07-19 10:32:28
    来源: 经济参考报
    分享到:

  受全国高职高专校长联席会议委托,由上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的《2017中国高等职业教育质量年度报告》近日在京发布。报告显示,高等职业院校毕业生就业率稳中有升,2016届高职毕业生半年后就业率为91.5%,

  报告指出,2016届高职毕业生半年后就业率相比2012届提升1.1个百分点。不过各省份高职院校初次就业率差异明显,有14个省份初次就业率中位数超过95%,但山西和吉林两省初次就业率中位数低于90%。

  2016届高职毕业生毕业半年后平均月收入3599元,连续5年稳定增长,与2012届相比,提高了31.8%。毕业生就业满意度连续提升,2016届毕业生就业满意度达63%,比2012届提升了12个百分点。在大学生就业面临挑战的形势下,高职就业现状满意度持续上升实属不易。(张静)

责任编辑:杨欢
关键词阅读:毕业生;就业率;高职

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

高职毕业生就业稳中有升 毕业半年月均挣3599元
受全国高职高专校长联席会议委托,由上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的《2017中国高等职业教育质量年度报告》近日在京发布。