熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

两贼偷雨刷给20多车主留字条:加微信发红包就还

2017-07-17 17:34:47
    来源: 生活报
    分享到:

  生活报讯(记者黄迎峰)“早晨我下楼一看,轮胎没了,风挡上还别个字条,让我加微信发红包把轮胎赎回来,这小偷是不是疯了?”海林市的张先生气愤地报了警,之后他得知,有20多位车主和他的遭遇相似,不是被卸了轮胎就是被偷走了雨刷,而且小偷还都留下了字条要红包。

小偷留的字条图片由警方提供

  小偷留的字条图片由警方提供

  9日一早,海林市的张先生准备去上班,一下楼就发现自己停在小区里的轿车被人卸掉了一只轮胎,正当他气愤地准备掏出电话报警时,在前风挡玻璃上发现了一张字条:哥,不好意思,老弟刚出来手里没钱,借点钱花,你的轮胎在我这里,被我放起来了,150元红包算是借的,请加微信发红包……“这也太嚣张了,我轮胎不要了我也不能给他发红包啊!”气愤的张先生报了警。

  经海林市第四派出所民警调查发现,是两名男子合伙偷走张先生的轮胎的,和张先生有一样遭遇的还有23位车主。5日至9日之间,他们中有的被偷偷卸掉雨刷器,被索要15元;有的被卸掉车牌,被索要50元;再有就是被卸掉一条轮胎,被索要150元。有的车主还真按要求加微信发了红包,小偷也很“守信用”地在接到红包后,告诉车主东西隐藏的地点。

  9日17时许,民警在海林市爱民区某旅店将犯罪嫌疑人郭某抓获。据郭某交代,与其一同作案的刑某现正在牡丹江市某小区一家麻将馆内,民警立即前往将刑某抓获。据民警介绍,郭某19岁,有修车技术,邢某18岁,两人专门趁半夜对路边和小区里停放的车辆下手,偷走雨刷器、轮胎、车牌后藏在附近的草丛、菜园里或者隐蔽的地方,收到钱就告诉车主东西放置的地点,四天获利400余元,钱都被两人上网、吃饭挥霍了。目前,两人已被警方刑事拘留。

作者:黄迎峰     责任编辑:杨欢
关键词阅读:红包;字条;车主

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]

两贼偷雨刷给20多车主留字条:加微信发红包就还
“早晨我下楼一看,轮胎没了,风挡上还别个字条,让我加微信发红包把轮胎赎回来,这小偷是不是疯了?