熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

大妈购物少付钱 店主微博发监控截图“人肉”

2016-10-12 14:25:09
    来源: 沈阳晚报
    分享到:

  

  原价100多元一条的毯子讲到了150元两条,付款时先付了60元,当打算再从钱包掏钱时,见卖家忙活得没有要钱的意思,她选择又合上了钱包。10月11日,两位中年女子因在五爱市场购物时少付90元钱,遭到了卖家的人肉搜索。而店内的监控探头,捕捉到了这位大妈面对诚信考验时的心理波动。

  一番砍价,结账时少付90元

  市民杨女士是五爱市场箱包皮具城的业户,经营的档口主营被褥、绒毯等。

  杨女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者,10月5日10时,两个本地口音的中年女子领着一个小女孩来到店内,她们看上了店里的绒毯。经过一番讨价还价,最终,双方以两条绒毯150元的价格成交。

  价格谈拢后,杨女士就忙着为中年女子打包,而一旁的中年女子掏出钱包先递给了杨女士60元。“我那阵儿也不知是咋的了,完全没合计钱这事儿,拿到钱就直接收起来了,而那女的还在旁边一直唠叨个没完,分散了我的注意力。”杨女士告诉记者,直到打开放钱的抽屉才发现,抽屉里没有一张红票儿,这才反应过味儿来,可此时顾客已经离开半个小时了。

  监控还原,中年女子曾想继续付

  通过查看店内监控视频发现,中年女子在先付完60元后,还打算从钱包里再掏钱,但见店主没反应过味儿来,她选择又合上了钱包。

  发生这样的事情,杨女士挺气愤,“看她们的穿着也挺体面的,怎么就一时犯了糊涂?”

  “虽然也上火,但权当是给自己一个教训,毕竟咱也有责任。事实上,我更担心那个孩子的感受,那孩子看样子有六七岁大,如果那个中年女子是她的家长,那就太可悲了,家长是孩子的一面镜子,如果家长爱贪小便宜,不讲究诚信,肯定对她起到不好的作用。”杨女士担忧地说。

  记者了解到,事后,杨女士的家人将事情经过和监控截图发到了微博中,试图借助网友的力量寻找少付钱的大妈。

  当诚信遭遇考验,你会怎么做?

  有个问题相信大部分人都会碰到:找错钱!当然,找少了会要回来,但是如果找多了呢?

  当天,记者将这个烫手的问题随机抛给了10位沈阳市民,结果有8位市民选择归还,只有2位市民选择看情况再说。

  80后市民李翔告诉记者,该付多少钱就付多少钱,不该咱拿的肯定不能拿,何况人家做生意也不容易,要是拿了不该拿的钱,心会不安的。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕

作者:白昕     责任编辑:杨欢
关键词阅读:购物;付款;人肉

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]